油揚げで『アボカドとクリームチーズの和風カナッペ』 レシピあり

油揚げで『アボカドとクリームチーズの和風カナッペ』
  1. 4
    おいしそう!

今回の居酒屋レシピは、簡単おつまみメニュー。焼き油揚げをパンやクラッカーの代わりにして、我が家定番の「アボカドとクリームチーズのおかか和え」を乗せて、和風カナッペにしました。しょうゆとかつおぶしで和えたアボカドとクリームチーズのまったりとしたコクのある味わいが、油揚げとよく合います。ささっと作れて、手で気軽につまめるので、おつまみにオススメです。【材料】(3人分)油揚げ・・・1.5枚塩・粗挽き黒......

bergamotさん

bergamotさん

おいしいもの大好き。 旦那さんと娘の3人暮らしです。