レシピブログ
お漬け物屋さんからいただいた「たくあん」。せっかくいただいたのですが、そのまま食べるには、ちょっとしょっぱい・・・そんなわけで、たくあんを使ったお料理を最近よく作っています。先日、旦那さんが作ってくれた、たくあん入りチャーハンもおいしかった☆そして、今回は、たくあん入りの豚そぼろで3色丼を作りました。いつも3色丼は鶏肉で作ることが多いのですが、たくあんと合わせるなら、豚の方がおいしいかな〜と思い......
たくあん漬
たくあんマヨ☆ゆかりお...
和韓折衷♪キムチ&たく...
たくあん
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ