【自家製しっとり粒あん!~レシピあり~】 レシピあり

【自家製しっとり粒あん!~レシピあり~】
  1. おいしそう!

自家製しっとり粒あん! 何度かレシピをご紹介している自家製しっとり粒あん。 ごく弱火でコトコトのんびり煮ていく、簡単でおいしい方法です。 パンにのせて即席あんぱん。自家製たい焼きに。 白玉だんごやお餅と一緒に。 イベントでご用意した小豆フィナンシェにもたっぷり使いました。 必ず厚手の鍋を使って下さい。私はルクルーゼを使っています。 材料 (作りやすい分量) 小豆(特選 新豆がよいです) 30......

ちかPさん

ちかPさん

お菓子作りやパン作り、それからお料理・・・ 自分と家族の「おいしい」を探して♪