レシピブログ
涼しい1日でした。良くないこととは知りながら、仕事場に迷い込んだ野良猫に餌をあげて、心和む日々です。餌によって飼いならされていく姿が、可愛くもあり、虚しくもあり。さて、赤ずいきは関西特有の食べ物でしょうか?この季節に旬を迎える里芋の茎の部分です。多孔質な茎は、柔らかくて、ほのかな香りが懐かしい味です。 皮を剥いて、サッとゆがいて灰汁だししてから厚揚げと一緒に炊きました。 レタスだ......
ずいきのジャム
芋がら(乾燥ずいき)の...
赤ずいきの酢の物レシピ
ずいき芋と鶏肉の味噌グ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中