秋の味覚・むかごご飯 レシピあり

秋の味覚・むかごご飯
  1. 13
    おいしそう!

曇っています。その分、今日は肌寒い。10月もあと2日ですね。昨夜の月はとっても綺麗でしたね。月の光がとっても明るくて…。桑名さんに合掌。曽爾高原に行った時に、道の駅で買ったむかご。 洗って、昆布出汁と塩ひとつまみともにご飯に炊き込んで、むかごご飯にしました。独特のほんのりとした香りがあって、噛むと皮がプチッとはじけて、モチモチの食感が美味しいですよ。素朴な秋の味覚です。 おかずには、......

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。