レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
曇っています。その分、今日は肌寒い。10月もあと2日ですね。昨夜の月はとっても綺麗でしたね。月の光がとっても明るくて…。桑名さんに合掌。曽爾高原に行った時に、道の駅で買ったむかご。 洗って、昆布出汁と塩ひとつまみともにご飯に炊き込んで、むかごご飯にしました。独特のほんのりとした香りがあって、噛むと皮がプチッとはじけて、モチモチの食感が美味しいですよ。素朴な秋の味覚です。 おかずには、......
むかごと銀杏の炊き込み...
むかごの麦ご飯
むかご御飯
むかごと豚肉と人参の炒...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...