レシピブログ
曇っています。その分、今日は肌寒い。10月もあと2日ですね。昨夜の月はとっても綺麗でしたね。月の光がとっても明るくて…。桑名さんに合掌。曽爾高原に行った時に、道の駅で買ったむかご。 洗って、昆布出汁と塩ひとつまみともにご飯に炊き込んで、むかごご飯にしました。独特のほんのりとした香りがあって、噛むと皮がプチッとはじけて、モチモチの食感が美味しいですよ。素朴な秋の味覚です。 おかずには、......
むかごと銀杏のスパイシ...
むかごのごま味噌あえ
むかごと銀杏の炊き込み...
むかごの麦ご飯
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
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注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中