糸こんにゃく明太子和え~常備菜 レシピあり

糸こんにゃく明太子和え~常備菜
  1. 4
    おいしそう!

本降りの雨が降っています。うーん、明日、山行なんだけどなー。何とか、早く、雲が過ぎてくれないかな。いろんな常備菜がそれぞれの家にありますよね。私の好きなのは、糸こんにゃく明太子和え。糸こんを乾煎りして、明太を加えて炒めるだけ。でも、これがなかなか美味しいんですよね。久し振りに作りました。定番の小松菜と油揚げの煮浸しにもやしのナムル。豆腐とわかめの味噌汁です。うーん、朝になったら天気が回復する予報......

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。