しめ鯖が美味しい!~旬の秋サバを食べよう レシピあり

しめ鯖が美味しい!~旬の秋サバを食べよう
  1. 4
    おいしそう!

昨夜は豚塊肉を初めて料理。美味しそうに仕上がったので大満足。でも、食べるのは、明日!初めてきずし(しめ鯖)を作ったのは、小学6年生の時。祖母に電話で作り方を聞いて、何となくこんな感じ?って思いつつ作りました。それからウン十年、久し振りに作ったしめ鯖。脂がのった秋サバだから、浅めの仕上げで、とっも美味しくいただけました。素材がいいと、それだけで充分おいしいから、料理上手じゃなくても美味しくいただけ......

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。