とろろ昆布が決め手の湯豆腐~汁物です! レシピあり

とろろ昆布が決め手の湯豆腐~汁物です!
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    おいしそう!

息苦しさ、さえ感じる暑さ。暖かく湿った空気のせいで、夕方帰った室内もムッとしている。5月に真夏日は勘弁してほしいですね。暑い暑いとは言うものの、最近の起床時間・4時過ぎは、まだまだ涼しい風が吹き、ちょと肌寒いくらい。なので、湯豆腐なんてメニューも朝食なら大丈夫。白だしでコトコト煮て、仕上げはとろろ昆布とポン酢。ねぎがあったらよかったけど、ないので、それはそれなりに。とろろ昆布の酸味が、白だしにう......

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。