レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あんまり雨が降らない梅雨かと思ったら…結構、しっかりと降りますね。もう、そろそろ、梅雨明けかな。そろそろ旬を迎える赤ずいき。里芋の茎の部分ですが、食用には専用の品種が育てられています。切ってみるとスポンジ状になっていて、水分をたくさん含んでいます。加賀野菜として登録されているようですが、大阪では初夏の野菜として昔から食べられてきました。定番の厚揚げと煮込みました。灰汁抜きをして湯掻き、酢の物でい......
ずいきのジャム
芋がら(乾燥ずいき)の...
◆コーン豆腐マヨドリア...
じゅわっと溢れ出る旨み...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット