レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あんまり雨が降らない梅雨かと思ったら…結構、しっかりと降りますね。もう、そろそろ、梅雨明けかな。そろそろ旬を迎える赤ずいき。里芋の茎の部分ですが、食用には専用の品種が育てられています。切ってみるとスポンジ状になっていて、水分をたくさん含んでいます。加賀野菜として登録されているようですが、大阪では初夏の野菜として昔から食べられてきました。定番の厚揚げと煮込みました。灰汁抜きをして湯掻き、酢の物でい......
ずいきのジャム
◆コーン豆腐マヨドリア...
じゅわっと溢れ出る旨み...
赤ずいきの酢の物レシピ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト