赤ずいきの煮物とひじきの白和え~メインは? レシピあり

赤ずいきの煮物とひじきの白和え~メインは?
  1. 11
    おいしそう!

あんまり雨が降らない梅雨かと思ったら…結構、しっかりと降りますね。もう、そろそろ、梅雨明けかな。そろそろ旬を迎える赤ずいき。里芋の茎の部分ですが、食用には専用の品種が育てられています。切ってみるとスポンジ状になっていて、水分をたくさん含んでいます。加賀野菜として登録されているようですが、大阪では初夏の野菜として昔から食べられてきました。定番の厚揚げと煮込みました。灰汁抜きをして湯掻き、酢の物でい......

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。