レシピブログ
今日からお仕事ですね!正月休みは終了。…というか、私はずっと休みなし(笑)。年末にセコガニ=親ガニ=雌ガニをいただきました。内子が美味しいカニです。そのまま食べても美味しいのだけど、時間がなかったので、カニ汁に。そこへ、姉が山形から送ってくれた珍しい玄米餅を入れて煮込みます。玄米餅を食べたことのある人は少ないかと思うのですが、とろける食感に芳ばしさがたまらなく美味しいのです。焼くよりは、煮る方がい......
おからの革命!?ヘルシ...
黒豆餅
お餅の消費にマジうま☆...
フライパンde香ばし梅...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...