レシピブログ
今日からお仕事ですね!正月休みは終了。…というか、私はずっと休みなし(笑)。年末にセコガニ=親ガニ=雌ガニをいただきました。内子が美味しいカニです。そのまま食べても美味しいのだけど、時間がなかったので、カニ汁に。そこへ、姉が山形から送ってくれた珍しい玄米餅を入れて煮込みます。玄米餅を食べたことのある人は少ないかと思うのですが、とろける食感に芳ばしさがたまらなく美味しいのです。焼くよりは、煮る方がい......
失敗なし♪レンジで簡単...
もちもち!!かぼちゃ餅
ワインといただく、かぼ...
ヨモギ餅バター醤油
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...