山ウドの甘酢漬けとウコギのおひたし レシピあり

山ウドの甘酢漬けとウコギのおひたし
  1. 38
    おいしそう!

今日は暑くなるかな。変化のない日々。静かに沈むか。山ウドは爽やかな香りがたまらない山菜。厚めに皮をむいて甘酢漬けにしました。栽培物よりも香りが強くて、山の恵みそのものって感じです。ウコギは、ちょっと癖のある山菜。おひたしにして、レモンだれをかけてみました。これが、まあ、ピッタリ!とはまって、とっても美味しくいただけました。わらびの玉子焼きに、マナガツオの煮つけ、皮つきじゃがいも炒めの野菜朝食。ジャ...

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。