レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
雨の季節か…今週はいいけど。来週は晴れてほしいな。久しぶりにほうれん草の薄揚げ巻きの登場です。旬のほうれん草をどうやって食べようかと、ちょっと悩んで作りました。ほうれん草を湯がいて、水に取った後、よく絞って醤油洗いをしておくと、水っぽくならずにいただけます。三方を切って開いた薄揚げで巻いて、グリルで焼いて、ちょっとだけ醤油を垂らしました。いかのピリ辛焼きを串にさしました。なんか、テンション上がる(......
*ホウレン草とトマトの...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...