初キンパ、作ったどぉー! レシピあり

初キンパ、作ったどぉー!
  1. 21
    おいしそう!

コロナがなければ…舞台稽古の日でした。中止じゃなくてよかった!4月くらいから、キンパ作りたいなーって思ってました。キンパ=韓国式海苔巻きです。ごま油の香りと、コチュジャンがピリッと辛い甘煮の肉、ほうれん草に人参が素敵なハーモニーを醸し出して美味しいんですよね。でも、4月はまだ体重を落としている段階だったので、作っても自分は食べられないしなーと、逡巡してました。そして、やっと、今月、ハレて初キンパチ...

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。