明太チーズのキンパ!

明太チーズのキンパ!
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

韓国の海苔巻きです。ごま油の香りに明太子とチーズの相性ばっちりです。

★材料

(2人分)

  • 明太子

    1腹

  • プロセスチーズ

    適量

  • きゅうり

    適量

  • サニーレタス

    2~3枚

  • 少々

  • 〇ご飯

    1合

  • 〇ごま油

    大さじ1

  • 〇白いりごま

    大さじ1

  • 〇塩

    小さじ1/2

  • 全形海苔

    2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    チーズ、きゅうりは海苔の長さにカットする。きゅうりは軽く塩を振る。海苔にごま油(分量外)をハケで塗り、〇を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    マキスに海苔を敷き、〇の半量のご飯を手前から海苔の2/3広げて明太子、チーズ、きゅうり、サニーレタスをのせて巻く。食べやすい大きさに切る。

★ワンポイントアドバイス

韓国海苔がない場合は、海苔にごま油を塗るといいですよ!

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。