韓国の海苔巻きです。ごま油の香りに明太子とチーズの相性ばっちりです。
★材料
(2人分)
明太子
1腹
プロセスチーズ
適量
きゅうり
適量
サニーレタス
2~3枚
塩
少々
〇ご飯
1合
〇ごま油
大さじ1
〇白いりごま
大さじ1
〇塩
小さじ1/2
全形海苔
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
チーズ、きゅうりは海苔の長さにカットする。きゅうりは軽く塩を振る。海苔にごま油(分量外)をハケで塗り、〇を混ぜ合わせる。
2.
マキスに海苔を敷き、〇の半量のご飯を手前から海苔の2/3広げて明太子、チーズ、きゅうり、サニーレタスをのせて巻く。食べやすい大きさに切る。
韓国海苔がない場合は、海苔にごま油を塗るといいですよ!