レシピブログ
お彼岸ですね。お参りしよう。彼方と此方を行き来。この時期に旬を迎える八尾の名産・葉ごぼう。とても限定的な野菜で、香川県と大阪が主な生産かつ消費地です。根っこのごぼう部分は柔らかいので、短いけどとっても美味しい。茎の部分も、灰汁もほとんどなく、さっと下茹でして炊いていきます。いい香り。菊菜の辛し和え。たまに食べたい辛し和えです(笑)。最近マイブームの豆腐サラダ。ジューシーなタンカンと、R1の朝食です...
ごはんが進む!牛肉とご...
【決定版!】我が家のご...
蓮根・ごぼう・人参のか...
サクッと美味しい♪ごぼ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...