レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お彼岸ですね。お参りしよう。彼方と此方を行き来。この時期に旬を迎える八尾の名産・葉ごぼう。とても限定的な野菜で、香川県と大阪が主な生産かつ消費地です。根っこのごぼう部分は柔らかいので、短いけどとっても美味しい。茎の部分も、灰汁もほとんどなく、さっと下茹でして炊いていきます。いい香り。菊菜の辛し和え。たまに食べたい辛し和えです(笑)。最近マイブームの豆腐サラダ。ジューシーなタンカンと、R1の朝食です...
デパ地下の味をおうちで...
ごはんが進む!牛肉とご...
ごぼうのポタージュ
これならお年寄りでも食...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...