レシピブログ
今日も岩場へ。蒸し暑いかな。勉強もしなきゃたけのこは、すっかり淡竹に変わりましたね。名残のたけのこと竹輪の甘辛炒めです。ごはんを食べないので、たけのこご飯が炊けない…。ちくわもあるし、ちょっと甘辛く炒めてみたら、いい感じになりました。ウインナーとほうれん草の塩炒め。あっさりとした味付け。ほうれん草が美味しいです。ゴールドキウイ。追熟して、美味しくなりました。サラダとヨーグルト、緑茶の朝食です。 ...
青梗菜と竹輪の柚子胡椒...
レタスの大量消費!!サ...
ポテサラに紅生姜とにん...
空芯菜と竹輪のネギマヨ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋