レシピブログ
雨は滅入る。心が塞ぐ。心が流れる。沖縄料理、お好きですか?美味しいですよね。かつおだしベースだから、とっても風味豊か。にんじんシリシリも、代表的な沖縄料理。ツナを加えることが多いけど、もともとは鰹節だったとか。今回は、豚肉も一緒に炒めた豪華版にんじんシリシリです。かに玉。甘酢だれがたまりません。きのこ入り肉にら炒め。きのこもしっかりと食べましょう!豆腐サラダとはっさく、ヨーグルトに緑茶の朝食です。...
シャキシャキとした食感...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
じゃがいもとにんじんの...
ピーマンとにんじんのピ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ