イタ飯〔炒飯〕 レシピあり

イタ飯〔炒飯〕
  1. おいしそう!

おからコロッケ続編です。 おからコロッケを作る際に、具のためのお肉&野菜を多めに炒めて、小分けにして冷凍保存しておくと楽チンです。 〔冷蔵庫ではだいたい1週間持ちますが、保障なし。ご自分の鼻でご確認願います。〕 今回はその具を使ったアレンジレシピ。 ウチのイタ飯〔炒めたご飯〕をご紹介。 材料 4人分 ご飯〔冷ご飯〕2.5カップ分 *冷やご飯の場合サラダ油大さ・・・ ...

atelier cuisineさん

atelier cuisineさん

フランス暮らしも長くなりました。 長年暮らしたパリ,それからフォンテーヌブローの森、南アルプスの山、モンペリエ付近の地中海の街、今回食とエネルギーの自給率upを目指して、ナントよりのブルターニュに引っ越してきました。初めての田舎暮らし。実験と冒険の日々です。 食べること飲むことと料理を作ることがが好きな仏人オットー、味にうるさい娘2人、そして穴掘り犬ミロの家族です。