厚焼き卵

厚焼き卵
  1. 53
    おいしそう!

冷蔵庫の卵の日付を見てや、や、やばい・・・。 賞味期限:3月26日っ!!しかも8個。 これは、卵、大量消費の『厚焼き卵』作るっきゃないっ! と、早速調理。 <材料> 卵・・5個、砂糖・・大sp3、酒・・大sp2弱、おしょう油・・小sp2弱 薄くのばしてお箸でくるくる巻いて、 サラダ油を含ませたキッチンタオルでフライパンを軽く拭いてくるくる巻きの繰り返し。 なんとか焦げずに焼けました......

ここまるこさん

ここまるこさん

旦那サンとふたり暮らしです。 晩ごはんなどを綴っています♪ 頑張りすぎず、身近な材料でおいしいごはんづくりを日々奮闘中!?