しみしみ大根のそぼろあんかけ&ブロッコリー茎のきんぴら レシピあり

しみしみ大根のそぼろあんかけ&ブロッコリー茎のきんぴら
  1. おいしそう!

こんにちは。 今日もポカポカ陽気のいいお天気でした。 ◆しみしみ大根のそぼろあんかけ◆ 大根は、 前日に下茹でした後、コトコト煮込みました。 そぼろあんは、 「大根の葉」と「薄切りにしたしいたけ」を一緒にごま油で炒めています。 鶏ひき肉を入れて 片栗粉でとろみをつけて しみしみ大根にかけて出来上がり♪ 【そぼろあん】  大根の葉 適量  しいたけ 2枚  鶏ひき肉 ≒100g  水 300ml  ......

ここまるこさん

ここまるこさん

旦那サンとふたり暮らしです。 晩ごはんなどを綴っています♪ 頑張りすぎず、身近な材料でおいしいごはんづくりを日々奮闘中!?