家庭料理研究家「奥薗さんのレシピ」です。
生クリームを使わずに豆乳で作る低カロリー!
おいしい!チーズケーキです。
★材料
(2人分)
クリームチーズ
100g
粉ゼラチン
5g
豆乳
400cc
レモン汁
大さじ3
ジャム
適量
★作り方
(15~30分)
1.
クリームチーズを電子レンジで柔らかくします。
2.
1.を泡だて器で混ぜて、水で戻した粉ゼラチンも入れて混ぜ合わせます。
3.
豆乳を2.の中に入れて混ぜ合わせます。
レモン汁を少しずつ混ぜ合わせていきます。
4.
器に3.を流して冷蔵庫で冷やして出来上がり。
水で溶かした粉ゼラチンは時間がたつと固まるので早めに混ぜ合わせた方がいいかも。