桜のシフォンケーキ

桜のシフォンケーキ
  1. 1
    おいしそう!

桜のシフォンケーキ先日に引き続き、春らしいお菓子を。なにせ、桜の塩漬けが余ってますから消費せねばいけないのです(笑)ピンクがキレイに残っていて良かった^^*いつも作っているシフォンのレシピに桜を細かく刻んで加えたのですがベストな量というのがいまいち判らず、結構悩みました。入れ過ぎたらくどすぎてしまうし、少なすぎてもせっかくの桜がもったいない。結果、いい塩梅に仕上がりましたよ♪こんなふうに一発で味......

coyoteさん

coyoteさん

旦那さん、ワタシ、息子、娘の4人家族。お菓子作り、料理、毎日自分のペースでコツコツやっております。 最近は身体に優しいお菓子作りを研究中。 美味しいって幸せです^^*