レシピブログ
暖かくなってくると、むくむくヤル気が出てくる「自家製酵母」今までの自家製酵母作りも、だいたいこの季節にやっていたかなぁ。。。今回は前々から興味のあった酒粕で作ってみた。写真は酵母液。できあがるまでに5日ほどかかった。スタートから2、3日は全く変化がなくて、どうしたものかと思っていたけど突然ぶくぶくし始めた。酵母液を作っていて、これが始まるとウキウキしちゃうんです♪で、酵母液と粉を混ぜていよいよパ......
あこ天然酵母のパン ド...
天然酵母のシュトレン
ドライプルーン酵母
ホシノ天然酵母deプル...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ