レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暖かくなってくると、むくむくヤル気が出てくる「自家製酵母」今までの自家製酵母作りも、だいたいこの季節にやっていたかなぁ。。。今回は前々から興味のあった酒粕で作ってみた。写真は酵母液。できあがるまでに5日ほどかかった。スタートから2、3日は全く変化がなくて、どうしたものかと思っていたけど突然ぶくぶくし始めた。酵母液を作っていて、これが始まるとウキウキしちゃうんです♪で、酵母液と粉を混ぜていよいよパ......
梅シロップ&梅の使い道...
ホームベーカリー白神こ...
自家製天然酵母 おれん...
米粉100%パンの白神...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご