酒粕酵母でパンを焼く

酒粕酵母でパンを焼く
  1. おいしそう!

暖かくなってくると、むくむくヤル気が出てくる「自家製酵母」今までの自家製酵母作りも、だいたいこの季節にやっていたかなぁ。。。今回は前々から興味のあった酒粕で作ってみた。写真は酵母液。できあがるまでに5日ほどかかった。スタートから2、3日は全く変化がなくて、どうしたものかと思っていたけど突然ぶくぶくし始めた。酵母液を作っていて、これが始まるとウキウキしちゃうんです♪で、酵母液と粉を混ぜていよいよパ......

coyoteさん

coyoteさん

旦那さん、ワタシ、息子、娘の4人家族。お菓子作り、料理、毎日自分のペースでコツコツやっております。 最近は身体に優しいお菓子作りを研究中。 美味しいって幸せです^^*