まだまだ酒粕酵母

まだまだ酒粕酵母
  1. おいしそう!

まだまだ酒粕酵母でのパン作り、続いてます。カンパーニュかけ継ぎするたびに発酵力が強くなっている感じ。とってもよく窯伸びしてくれます。クッペこちらのクッペはパン種ではなく、ストレートの酵母液で作ってみた。高加水でかなり苦戦(笑)なんとかカタチになった♪とってもしっとりしておいしい。ストレート酵母液でもちゃんとパンになるんだ^^*黒糖カンパーニュ久しぶりにバヌトンでカンパ焼き。(いつもはザルで作って......

coyoteさん

coyoteさん

旦那さん、ワタシ、息子、娘の4人家族。お菓子作り、料理、毎日自分のペースでコツコツやっております。 最近は身体に優しいお菓子作りを研究中。 美味しいって幸せです^^*