米粉のマフィン

米粉のマフィン
  1. おいしそう!

「米粉」以前からありますが、グルテンフリーとかで最近、結構色んなモノが出てますね。米粉は使ったのは久しぶりで、しかもシフォンケーキぐらいしか作った事なかった(笑)抹茶のマフィン(あんこ入り)米粉と言えば、「和」なイメージがあり。食感はモッチリしていて、こんなふうにあんこを中に入れるとおまんじゅうのような感じです。「和」なんだけど、この抹茶×あんこの組み合わせ、コーヒーと合わせると最高なの♪紅茶と......

coyoteさん

coyoteさん

旦那さん、ワタシ、息子、娘の4人家族。お菓子作り、料理、毎日自分のペースでコツコツやっております。 最近は身体に優しいお菓子作りを研究中。 美味しいって幸せです^^*