エビとホタテのマリネ

エビとホタテのマリネ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

さっぱり簡単マリネです!ちょっとしたおつまみにも!お惣菜やさんでみかけて美味しそう・・・と作ってみました♪

★材料

(2人分)

  • ホタテ(刺身用)

    3~4個

  • エビ(冷凍)

    5尾

  • たまねぎ

    1/2個

  • 酢 ★

    大さじ2

  • オリーブオイル ★

    大さじ2

  • ハチミツ ★

    大さじ1

  • 塩・こしょう・パセリ ★

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにして水に20分程度さらし、ホタテは4分割程度に切っておき、エビは解凍しておく

  2. 2.

    ★印の具材をボウルで混ぜて、マリネ液を作っておく

  3. 3.

    エビをフライパンで炒って、多少火が通ったら、マリネ液に混ぜる

  4. 4.

    粗熱が取れたら、水気を切った玉ねぎと、ホタテを混ぜて完成!

★ワンポイントアドバイス

他にパプリカとかをみじん切りにして入れると、なお色合いが綺麗かもしれません!お試しアレ!

いちこさん

いちこさん

東京在住IT系企業に勤める女子です。