今回はディルを入れていますが、いれなくてもOKです!
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
きゅうり
1/2本
ウィンナー
3本程度
コンソメ
大さじ1
パルメザンチーズ ★
大さじ1
マヨネーズ ★
大さじ2
塩・胡椒 ★
少々
ディル ★
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモは乱切り、人参・きゅうりは角切り(0.5~1cm)、ウィンナーは輪切りにする
2.
お湯を沸かし、コンソメ、塩を入れじゃがいもをゆでる
3.
じゃがいもが柔らかくなってきたら、人参をいれ、最後一分ほどでウィンナーも投入
4.
ざるに上げ、水をよく切ったら、ボウルに★印の調味料を入れ、ゆでた具材のほかキュウリを入れてよく混ぜる
5.
お皿に盛り付けたら完成!
ジャガイモをゆでる時にコンソメスープでゆでるのがポイント!パルメザンチーズはなくてもOKですが、沢山あったほうがコクが出て美味しいです!