焼きパイン バニラアイス添え

焼きパイン バニラアイス添え
  1. おいしそう!

料理紹介

スイーツレシピに乏しい私ですが、レストランで食べて美味しい♪これならできる!と作った一品!簡単に食後の一品ができちゃいます^^

★材料

(2人分)

  • パイナップル

    適量

  • バター

    20g

  • バニラアイス

    適量

  • 塩・こしょう

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにバターを溶かし、パイナップルを入れて焼き目がつくように焼いていく

  2. 2.

    お皿に盛って、バニラアイスを添えたら完成!

★ワンポイントアドバイス

使ったのは厚切りしたパイナップルですが、薄切りの方がより一層バター風味を楽しめてよいかもしれません。

いちこさん

いちこさん

東京在住IT系企業に勤める女子です。