夏の定番 ビシソワーズスープ

夏の定番 ビシソワーズスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

食欲ないときでもOKなジャガイモのスープ!定番ですよね!

★材料

(4人分)

  • ジャガイモ

    5個

  • 玉ねぎ

    1個

  • 生クリーム

    200ml

  • 牛乳

    500ml

  • バター

    30g

  • 塩・こしょう・オリーブオイル

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ジャガイモは薄切りにして水にさらしておく。玉ねぎも薄切りにしておく。

  2. 2.

    鍋にバターを溶かし、ジャガイモ・玉ねぎを炒める

  3. 3.

    全体がしんなりしたら、牛乳・コンソメスープの素を入れあたためる

  4. 4.

    ブレンダーで固まりがなくなるまでなめらかにしたら、火を止めて、塩・胡椒で味を整え、生クリームを入れて完成!

★ワンポイントアドバイス

完成したらよく冷やして召し上がれ!

いちこさん

いちこさん

東京在住IT系企業に勤める女子です。