食欲ないときでもOKなジャガイモのスープ!定番ですよね!
★材料
(4人分)
ジャガイモ
5個
玉ねぎ
1個
生クリーム
200ml
牛乳
500ml
バター
30g
塩・こしょう・オリーブオイル
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
ジャガイモは薄切りにして水にさらしておく。玉ねぎも薄切りにしておく。
2.
鍋にバターを溶かし、ジャガイモ・玉ねぎを炒める
3.
全体がしんなりしたら、牛乳・コンソメスープの素を入れあたためる
4.
ブレンダーで固まりがなくなるまでなめらかにしたら、火を止めて、塩・胡椒で味を整え、生クリームを入れて完成!
完成したらよく冷やして召し上がれ!