レシピブログ
ホットプレート料理 前の週のチーズフォンデュパーティーに続き 週末にクレープパーティーをしました クレープ生地の作り方はこちら クレープ生地(4人分) ・薄力粉 ……200g ・砂糖 ……20g ・塩 ……2つまみ ・牛乳 ……400ml ・卵 ……2個 ①薄力粉、砂糖、塩をよく混ぜる ②牛乳を少しずつ加えて混ぜる ③卵を加えて混ぜ合わせて完成 今回この......
小麦粉で作る簡単ガレッ...
りんごソースのクレープ
全粒粉で作るモッチリク...
ヌテラとマスカルポーネ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ