ズッキーニとじゃがいも、玉ねぎを柔らかくなるまで煮ました。子供も大人も大好きな味です。
★材料
(4人分)
ズッキーニ
2本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
◎醤油
大さじ2
◎砂糖
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎だし醤油
大さじ1
◎水
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
◎の調味料を合わせておきます。
ズッキーニは半月切り、じゃがいもは5mmの厚ぐらいに切り、玉ねぎもスライスしておきます。
2.
フライパンに油をしき、ズッキーニを炒めます。
3.
少ししんなりしてきたら、じゃがいもと玉ねぎをいれ、炒め合わせます。
油がまわったら◎の調味料をいれ、ぐつぐつ煮ます。
4.
味が染みて、柔らかくなったら出来上がりです!
じゃがいもを大きめに切っても、ホクホク感が出ておいしいです。甘みが出るので、玉ねぎを多めに入れてもGOODです(^^)