炭火で作る『いんげん』のホイル焼

炭火で作る『いんげん』のホイル焼
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

鮮やかな緑色になっていれば食べられますが、堅さ加減はお好みでお召し上がりください。
炭火で蒸し焼きにするとほんのり甘みが増し、いんげん本来のおいしさが味わえます。

★材料

(1人分)

  • いんげん

    10本くらい

  • 天然塩

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    いんげんに天然塩をふってホイルに包みます。

  2. 2.

    熱くなった網の上にのせます。

  3. 3.

    ホイルから湯気が出てきたら、中の火の通り具合を見ます。
    焼加減はお好みで・・・。

★ワンポイントアドバイス

ホイルに包んで炭火で焼くだけのカンタンですが、今流行の温野菜も炭火で作ると一味違います。是非一度おためしください。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。