干しいもの炭火焼

干しいもの炭火焼
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

今日は、炭火で豚しゃぶをしました。といっても豚肉こま切れと冷蔵庫にあった残り物の野菜で、お鍋にしただけですけれど・・・・。十分に美味しくいただきました。
残り火で、『干しいも』を焼きました。炭火で両面を焦げ目が付くくらいに焼くと香ばしさと甘みが増して、スイーツ感覚で食べました。

★材料

(2人分)

  • 干しいも

    お好みで、4~6枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    干しいもを熱くなった網の上にのせます。

  2. 2.

    両面が少し焦げ目がつくまで焼きます。

★ワンポイントアドバイス

私的には、画像くらいの焦げ目で、熱々をヤケドしないように食べるのが好きです。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。