『もやし』を陶板で焼くだけのカンタンですがとても美味しい温野菜です。
食用油も水も使いませんからヘルシーで、もやし本来の味で、シャキシャキした食感も楽しめます。
★材料
(2人分)
もやし
1袋
天然塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
水洗いしたもやしを陶板に入れて、適量の天然塩をふって蓋をします。
2.
熱くなった網の上に陶板をのせます。
3.
湯気が出てきたら蓋を取って火の通り具合を見ます。
もやしが透明になったら食べ頃です。
『もやし』もそうですが、炭火で作る温野菜は、水も調味料も使いませんので、よりヘルシーです。また、不思議な食感で、それぞれの旨味を凝縮した野菜本来の味が楽しめると思います。