炭火で作る『鶏モモ肉といんげん』のホイル焼

炭火で作る『鶏モモ肉といんげん』のホイル焼
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    おいしそう!

料理紹介

昨日の続き・・・『鶏モモ肉といんげん』に天然塩をふってホイルに包んで炭火で焼くだけのカンタンですが、鶏肉がふっくらと柔らかで凝縮された鶏肉本来の旨味といんげんの香りと炭火独特の食感を味わうことができました。
また、天然塩のミネラル分が加わりより美味しく、食用油も使わず、鶏肉の脂もホイルに残るので、いんげんと一緒に食べればヘルシーだと思います。

★材料

(2人分)

  • 鶏モモ肉

    お好みで、1枚

  • いんげん

    お好みで、4~6本

  • 天然塩

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏モモ肉といんげんを食べやすい大きさに切り、天然塩をふってホイルで包みます。

  2. 2.

    熱くなった網の上にホイルをのせます。

  3. 3.

    ホイルから湯気が出てきたら、火の通り具合を見ます。鶏肉に火が通っていれば食べ頃です。

★ワンポイントアドバイス

ホイル焼でしたら煙も出なく、時間を長めに焼くと焦げ目も付いて香ばしくなります。
『カートリッジ炭』は、同梱の着火剤にマッチなどで火をつけてその上におくだけで10分くらいでご利用いただけ、60分以上炭火焼料理を楽しめますので、カンタンにいろいろなホイル焼料理ができます。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。