昨日の続き・・・『鶏モモ肉といんげん』に天然塩をふってホイルに包んで炭火で焼くだけのカンタンですが、鶏肉がふっくらと柔らかで凝縮された鶏肉本来の旨味といんげんの香りと炭火独特の食感を味わうことができました。
また、天然塩のミネラル分が加わりより美味しく、食用油も使わず、鶏肉の脂もホイルに残るので、いんげんと一緒に食べればヘルシーだと思います。
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
お好みで、1枚
いんげん
お好みで、4~6本
天然塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏モモ肉といんげんを食べやすい大きさに切り、天然塩をふってホイルで包みます。
2.
熱くなった網の上にホイルをのせます。
3.
ホイルから湯気が出てきたら、火の通り具合を見ます。鶏肉に火が通っていれば食べ頃です。
ホイル焼でしたら煙も出なく、時間を長めに焼くと焦げ目も付いて香ばしくなります。
『カートリッジ炭』は、同梱の着火剤にマッチなどで火をつけてその上におくだけで10分くらいでご利用いただけ、60分以上炭火焼料理を楽しめますので、カンタンにいろいろなホイル焼料理ができます。