油揚げの炭火焼

油揚げの炭火焼
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    おいしそう!

料理紹介

『油揚げ』を炭火で炙るだけのカンタンですが、全体に焦げ目が付くくらい炙ると余分な油が落ちて、表面はカリッと中はふんわり柔らかで美味しかったです。
生姜醤油などで食べるのもいいのですが、熱々を何もつけずに食べると『油揚げ』本来の美味しさを楽しめます。
すぐに焦げ目が付きますので、焦げすぎに注意してください。

★材料

(2人分)

  • 油揚げ

    お好みで、1~2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱くなった網の上に油揚げをのせます。

  2. 2.

    両面に焦げ目がつくくらいに焼きます。

★ワンポイントアドバイス

カートリッジ炭は、同梱の着火剤にマッチなどで火をつけてその上におくだけで、10分くらいでご利用いただけます。
コンロ底面にアルミホイルを敷いておくと後片付けがカンタンです。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。