『カワハギ』の続き・・・カワハギに天然塩をふって、炭火で焼くだけのカンタンですが、焼き色がつき始めるとより香ばしい香りがしてきて、ホイル焼や陶板焼よりも身が締まった感じで歯ごたえがありとても美味しかったです。
炭火で焼く焼き魚は、カワハギだけでなくどんな魚を焼いても美味しいですね。
★材料
(2人分)
カワハギ
2尾
天然塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
カワハギに天然塩をふって、熱くなった網の上にのせます。
2.
両面に少し焦げ目がつくくらい焼くとできあがりです。
今回は、『カワハギ』をホイル焼・陶板焼・直火焼を天然塩だけで食べてみましたが、どれもカワハギ本来の味と食感を堪能でき美味しかったです。