カワハギの炭火焼

カワハギの炭火焼
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

『カワハギ』の続き・・・カワハギに天然塩をふって、炭火で焼くだけのカンタンですが、焼き色がつき始めるとより香ばしい香りがしてきて、ホイル焼や陶板焼よりも身が締まった感じで歯ごたえがありとても美味しかったです。
炭火で焼く焼き魚は、カワハギだけでなくどんな魚を焼いても美味しいですね。

★材料

(2人分)

  • カワハギ

    2尾

  • 天然塩

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カワハギに天然塩をふって、熱くなった網の上にのせます。

  2. 2.

    両面に少し焦げ目がつくくらい焼くとできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

今回は、『カワハギ』をホイル焼・陶板焼・直火焼を天然塩だけで食べてみましたが、どれもカワハギ本来の味と食感を堪能でき美味しかったです。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。