チキン(骨付き鶏モモ肉)の炭火焼

チキン(骨付き鶏モモ肉)の炭火焼
  1. 30
    おいしそう!

料理紹介

骨付き鶏モモ肉に天然塩をふって炭火で焼くだけのカンタンですが、香ばしい香りと表面はカリッと中はふっくらジューシーで鶏肉本来の味で楽しめます。
毎年クリスマス用に焼くのですが、今年は息子・娘家族の分と友人からも頼まれた分で合計30本炭火で朝から焼きました。

★材料

(5人以上分)

  • 骨付き鶏モモ肉

    30本

  • 天然塩

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    骨付き鶏モモ肉天然塩をふって、熱くなった網の上にのせます。

  2. 2.

    全体に焦げ目がつくくらい焼いて、金串などを刺して焼き具合をみながら焼き上げます。

★ワンポイントアドバイス

炭火で焼くと天然塩だけで水や調味料・食用油を使わないので、旨味が凝縮して体に優しくとても美味しいと思います。
ワイルドに丸かじりもいいですね。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。