炭火で作る『クリームシチュー』

炭火で作る『クリームシチュー』
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    おいしそう!

料理紹介

昨日はクリスマスだったので、娘の子供達(三姉妹)が来て一緒に夕食を食べました。
お刺身・チーズ入りウインナーなど孫達の好物を炭火で炙りながら、お昼過ぎから炭火で煮込んでいたクリームシチューをみんなで美味しく食べました。

★材料

(5人以上分)

  • クリームシチューの素

    5人分

  • 鶏肉

    250グラム位

  • エビ

    5尾

  • ホタテ(貝柱)

    お好みで、適量

  • ジャガイモ

    お好みで、適量

  • 玉ねぎ

    お好みで、適量

  • にんじん

    お好みで、適量

  • ブロッコリー

    お好みで、適量

  • しめじ

    お好みで、適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉と野菜を食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    熱くなった網の上に、水と具を入れた鍋をのせ蓋をします。

  3. 3.

    具に火が通ったら、クリームシチューの素を入れてよく混ぜ合わせて、味を調えます。

★ワンポイントアドバイス

我が家のシチューは、具を炒めることなく、炭火で作るだけですが、苦手な具の臭いなども気にならず美味しく食べることができます。
炭火で作るシチューなどは、食材が持っているそれぞれの旨味が引き出され、とてもまろやかになり美味しいと思います。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。