たけのこを使ったクリームシチュー。
★材料
(2人分)
たけのこ(水煮)
1個
鶏もも肉
100g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
小松菜(またはほうれん草)
1/4把
水
500ml
バター
10g
クリームシチュールー
1/2箱
牛乳
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
たけのこは薄切り。鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。しめじは石づきを取り、ばらす。
2.
小松菜は3~4等分に切る。
3.
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
4.
水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
5.
クリームシチュールーを入れて煮る。
6.
2を入れて煮て、牛乳を入れて煮る。
たけのこは生のものを湯がいたやつを使っても。