たけのこのクリームシチュー

たけのこのクリームシチュー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

たけのこを使ったクリームシチュー。

★材料

(2人分)

  • たけのこ(水煮)

    1個

  • 鶏もも肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • しめじ

    1/2パック

  • 小松菜(またはほうれん草)

    1/4把

  • 500ml

  • バター

    10g

  • クリームシチュールー

    1/2箱

  • 牛乳

    200ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たけのこは薄切り。鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。しめじは石づきを取り、ばらす。

  2. 2.

    小松菜は3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。

  5. 5.

    クリームシチュールーを入れて煮る。

  6. 6.

    2を入れて煮て、牛乳を入れて煮る。

★ワンポイントアドバイス

たけのこは生のものを湯がいたやつを使っても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。