炭火で作る『ハムエッグ』のタジン蒸し

炭火で作る『ハムエッグ』のタジン蒸し
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    おいしそう!

料理紹介

タジン鍋にハムスライスを並べて卵を入れて、炭火で焼くだけのカンタンですが、調味料・食用油・水を使わずにハムの旨味と卵の味を楽しむことができました。
炭火で作る目玉焼きは、独特の食感が楽しめて、ハムの香ばしい香りもあり、食用油や調味料など使わないので体にも優しく大変美味しかったです。

★材料

(1人分)

  • ハムスライス

    2~4枚

  • 1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    タジン鍋に食べやすい大きさに切ったハムスライスを並べ、卵を割り入れます。

  2. 2.

    熱くなった網の上に、タジン鍋をのせます。

  3. 3.

    タジン鍋から湯気とハムの香ばしい香りがしてきたら、蓋をとって火の通り具合をみて出来上がりです。
    卵の火の通り具合はお好みで・・・。

★ワンポイントアドバイス

炭火で作る陶板焼・ホイル焼・タジン蒸しなどは、煙も出なく一味違った味と香りと食感を楽しむことができます。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。