市販(お総菜)の『れんこん天』を炭火で炙るだけのカンタンですが、表面はカリッと中はふんわり柔らかで、れんこんの食感も楽しめてとても美味しかったです。
炭火で炙ることにより甘みが増し、余分な油が落ちヘルシーで体に優しいと思います。
★材料
(2人分)
れんこん天
2~4個
★作り方
(5~15分)
1.
熱くなった網の上に、れんこん天をのせます。
2.
全体に少し焦げ目が付くくらい炙ってできあがりです。
炙り加減はお好みで・・・。
『カートリッジ炭』は、60分はご利用いただけるので、いろいろな炭火焼がカンタンに楽しめます。
練り製品を炭火で炙ると一味違った美味しさを楽しめます。
炭火焼料理は美味しいです。
毎日違った食材を炭火で食べています。