れんこん天の炭火焼

れんこん天の炭火焼
  1. 51
    おいしそう!

料理紹介

市販(お総菜)の『れんこん天』を炭火で炙るだけのカンタンですが、表面はカリッと中はふんわり柔らかで、れんこんの食感も楽しめてとても美味しかったです。
炭火で炙ることにより甘みが増し、余分な油が落ちヘルシーで体に優しいと思います。

★材料

(2人分)

  • れんこん天

    2~4個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱くなった網の上に、れんこん天をのせます。

  2. 2.

    全体に少し焦げ目が付くくらい炙ってできあがりです。
    炙り加減はお好みで・・・。

★ワンポイントアドバイス

『カートリッジ炭』は、60分はご利用いただけるので、いろいろな炭火焼がカンタンに楽しめます。
練り製品を炭火で炙ると一味違った美味しさを楽しめます。

★よろこばレシピ エピソード

炭火焼料理は美味しいです。
毎日違った食材を炭火で食べています。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。