炭火で作る『チキンカレー』

炭火で作る『チキンカレー』
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    おいしそう!

料理紹介

年末になり旅館さんからの注文が多くなってきたので、具だくさんのチキンカレーを多めに作って、忙しくて時間がない日などに食べています。
炭火で作ると、鶏肉も野菜もとても柔らかくそれぞれの旨味が引き出され、まろやかで美味しかったです。(我が家のご飯は玄米と麦入り)

★材料

(5人以上分)

  • 鶏モモ肉

    500グラムくらい

  • ジャガイモ

    3個

  • にんじん

    1本

  • 玉ねぎ

    2個

  • しめじ

    1パック

  • 市販のカレールー

    1袋

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏モモ肉を少し大きめに切ります。
    野菜は食べやすい大きさに切っておきます。

  2. 2.

    鍋に水と鶏肉と野菜を入れて、熱くなった網の上にのせます。

  3. 3.

    鶏肉と野菜が柔らかくなったら、カレーのルーを入れます。

  4. 4.

    とろみが付くくらい煮込んでできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

『炭火のこだわり』で知り合いになりましたシェフは、炭火で沸かしたお水がまろやかで美味しくなるように、調理したカレーや豚汁なども炭火で一度火を通しておくとまろやかでより美味しくなるとのことです。
ヤカンでお湯を沸かして、お水がまろやかで美味しくなることを是非実感してください。

★よろこばレシピ エピソード

炭火焼料理は美味しいです。
炭火で作る料理は、直火焼だけでなくいろいろな料理の味がまろやかになって、それぞれの食材の旨味が引き出されてより美味しく食べることができます。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。