身体ポカポカ!鍋焼きけんちんうどん

身体ポカポカ!鍋焼きけんちんうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

鍋焼きけんちんうどん☆

寒~い冬には、たっぷり薬味にたっぷり根菜で食べてるそばから身体ポカポカ

★材料

  • 人参、大根、ごぼう

    10cmくらい

  • 白菜

    大五枚

  • とりつくね 柚子入り

    200gくらい

  • ニンニク3かけ、しょうがみじん切り

    たっぷり

  • 長ねぎ

    1本

  • 油揚げに餅をつめたもの

    2個

  • 冷凍うどん

    2玉

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    みじん切りにしたたっぷりのしょうがと、つぶしたニンニクを胡麻油で香りが立つまで炒める。

  2. 2.

    好みに切った根菜を炒めて、水浸るくらい入れて蓋をして一煮立ちさせる。

  3. 3.

    白菜と餅巾着、とりつくねをいれ、白だし、醤油、みりんで味つける。

    最後にネギ、冷凍うどんと余ってたのでもやしを入れて、

  4. 4.

    蓋をして一煮立ちさせれば出来上がり

★ワンポイントアドバイス

冷え性の方必見です!
私はさらに、おろし生姜と一味をトッピング☆

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!