鍋焼きけんちんうどん☆
寒~い冬には、たっぷり薬味にたっぷり根菜で食べてるそばから身体ポカポカ
★材料
人参、大根、ごぼう
10cmくらい
白菜
大五枚
とりつくね 柚子入り
200gくらい
ニンニク3かけ、しょうがみじん切り
たっぷり
長ねぎ
1本
油揚げに餅をつめたもの
2個
冷凍うどん
2玉
★作り方
(15~30分)
1.
みじん切りにしたたっぷりのしょうがと、つぶしたニンニクを胡麻油で香りが立つまで炒める。
2.
好みに切った根菜を炒めて、水浸るくらい入れて蓋をして一煮立ちさせる。
3.
白菜と餅巾着、とりつくねをいれ、白だし、醤油、みりんで味つける。
最後にネギ、冷凍うどんと余ってたのでもやしを入れて、
4.
蓋をして一煮立ちさせれば出来上がり
冷え性の方必見です!
私はさらに、おろし生姜と一味をトッピング☆