デトックス!シャキシャキ中華サラダ☆

デトックス!シャキシャキ中華サラダ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

これだけで、栄養も食物繊維もバッチリとれちゃいます!
歯ごたえもたまらなくてついつい食べ過ぎちゃうけど、大丈夫!!
辛いのが好きな方はラー油をたらしても♪( ´▽`)

★材料

  • もやし

    1p

  • 長ひじき(芽ひじきでも)

    6g乾燥で

  • わかめ

    20g生

  • ハム

    4枚

  • 三つ葉

    1/3束

  • 白ごま、輪切りとうがらし

    適量

  • 醤油、酢

    大さじ2

  • 砂糖、ごま油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    もやしはスチームケースに入れ800wで1分加熱して1分余熱で水をきる。固いかな〜位が美味しいです。わかめひじきは戻しとく

  2. 2.

    三つ葉、ハム、わかめ、ひじきを長さをもやし位にして切っておく。調味料は混ぜておく。

  3. 3.

    水気を切った具材と調味料全てを混ぜたら、時間があれば冷蔵庫で20分以上寝かせると味が馴染んで美味しいです☆

★ワンポイントアドバイス

とにかくもやしはシャキシャキとしたいので、茹でるなら10秒位で大丈夫!
なんか、身体の中からキレイになれそぅ!
食物繊維たっぷりだから明日が楽しみ〜♪( ´▽`)

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!