これだけで、栄養も食物繊維もバッチリとれちゃいます!
歯ごたえもたまらなくてついつい食べ過ぎちゃうけど、大丈夫!!
辛いのが好きな方はラー油をたらしても♪( ´▽`)
★材料
もやし
1p
長ひじき(芽ひじきでも)
6g乾燥で
わかめ
20g生
ハム
4枚
三つ葉
1/3束
白ごま、輪切りとうがらし
適量
醤油、酢
大さじ2
砂糖、ごま油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
もやしはスチームケースに入れ800wで1分加熱して1分余熱で水をきる。固いかな〜位が美味しいです。わかめひじきは戻しとく
2.
三つ葉、ハム、わかめ、ひじきを長さをもやし位にして切っておく。調味料は混ぜておく。
3.
水気を切った具材と調味料全てを混ぜたら、時間があれば冷蔵庫で20分以上寝かせると味が馴染んで美味しいです☆
とにかくもやしはシャキシャキとしたいので、茹でるなら10秒位で大丈夫!
なんか、身体の中からキレイになれそぅ!
食物繊維たっぷりだから明日が楽しみ〜♪( ´▽`)