卵白余ったら☆メレンゲクッキー☆ レシピあり

卵白余ったら☆メレンゲクッキー☆
  1. 1
    おいしそう!

最近、マヨネーズを手作り (味は市販のより薄いけど、 慣れてくるとさっぱり味で とっても 健康にいい感じ ) 作るたびに卵の白身が余って、 「もったいないな」って思っていました 検索して作ってみたのがコレ↓ メレンゲクッキー ~材料~ 卵白 1個分 砂糖 大さじ1~2 コーンスターチ 大さじ1 ~作り方~ ①卵白に砂糖大さじ1~2、 コーンスターチ大さじ1を加えて......

あみぃごママさん

あみぃごママさん

お料理上手になりたくて、 ブログを始めました!! 1児の新米ママ。 育児休暇中は大好きな家族のために しっかりお料理を作りたいです☆