ペスト・ジェノヴェーゼ  ヤクシマ風 レシピあり

ペスト・ジェノヴェーゼ  ヤクシマ風
  1. おいしそう!

 人数:3人   調理時間:15~30分 バジルの季節に一年分のソースを作りましょう。 日本では、ジェノヴェーゼというと、緑色のバジルのソースが一般的ですが、 イタリア・リグリア州のジェノバのソースという意味なので、正確には ソース・ジェノヴェーゼや、ペスト・ジェノヴェーゼがバジリコのソースのことです。 パスタのソースや、お肉や、じゃがいもにからめたり、組み合わせを変えるだけで、 使い道はとって......

マダムMsさん

マダムMsさん

世界遺産の地 屋久島で小さな洋食屋さんをやってます 地元屋久島の美味しいフルーツや食材を使ったレシピ、お店のスイーツレシピも思い切ってご紹介しちゃいます