たんかんジャムを一から手作り レシピあり

たんかんジャムを一から手作り
  1. おいしそう!

人数:5人以上 調理時間:1時間以上 屋久島は今、特産品のたんかんが収穫の時期を迎え 農家さんは毎日大忙しです。 たんかんとは、ご存知ぽんかんとネーブルオレンジをかけあわせた柑橘です。 そのまま食べても、調理しても美味しく お料理にとても活躍する果物です。 屋久島ヴィータキッチンでは、ジャムにしたり、果汁でドレッシングやパスタソース もちろんスイーツにもと出番が一番多い素材です。 今回は......

マダムMsさん

マダムMsさん

世界遺産の地 屋久島で小さな洋食屋さんをやってます 地元屋久島の美味しいフルーツや食材を使ったレシピ、お店のスイーツレシピも思い切ってご紹介しちゃいます