アッシ・パルマンティエ レシピあり

アッシ・パルマンティエ
  1. おいしそう!

人数:3人 調理時間:15~30分 アッシは「細かくきざんだもの」という意味で、みじん切りや挽き肉のことをあらわし、 料理名の「パルマンティエ」はジャガイモを用いた料理に付けられる名称です。 じゃがいもを食用に広く普及したパルマンティエさんのお名前からきています。 お名前はむづかしそうですが、ミートソースにマッシュポテトを重ねてチーズをかけて焼く グラタンのような家庭料理です。 じゃがいも......

マダムMsさん

マダムMsさん

世界遺産の地 屋久島で小さな洋食屋さんをやってます 地元屋久島の美味しいフルーツや食材を使ったレシピ、お店のスイーツレシピも思い切ってご紹介しちゃいます