この季節たくさん出回る柑橘類。
デザートで食べるだけじゃもったいない。サラダに添えて、さらに甘さがある酸味みのジュースはドレッシングにもピッタリ。
お肉に添えても良いし、テーブルを華やかに彩ってくれます。
★材料
(3人分)
日向夏
1個
日向夏のジュース
100ml
マヨネーズ
50ml
サラダ野菜
適量
★作り方
(5~15分)
1.
日向夏は皮を剥いて半分実だけにします。
残りの半分はジュースにします。
ジュースとマヨネーズをよく混ぜてドレッシングにします。
2.
野菜は適当なサイズにちぎってお皿に盛り付け、
皮を剥いた日向夏を飾ります。
ドレッシングをかけて出来上がり。
色んな柑橘類で試してみてください。