日向夏のサラダをドレッシングで

日向夏のサラダをドレッシングで
  1. おいしそう!

料理紹介

この季節たくさん出回る柑橘類。
デザートで食べるだけじゃもったいない。サラダに添えて、さらに甘さがある酸味みのジュースはドレッシングにもピッタリ。
お肉に添えても良いし、テーブルを華やかに彩ってくれます。

★材料

(3人分)

  • 日向夏

    1個

  • 日向夏のジュース

    100ml

  • マヨネーズ

    50ml

  • サラダ野菜

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    日向夏は皮を剥いて半分実だけにします。
    残りの半分はジュースにします。
    ジュースとマヨネーズをよく混ぜてドレッシングにします。

  2. 2.

    野菜は適当なサイズにちぎってお皿に盛り付け、
    皮を剥いた日向夏を飾ります。
    ドレッシングをかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

色んな柑橘類で試してみてください。

マダムMsさん

マダムMsさん

世界遺産の地 屋久島で小さな洋食屋さんをやってます 地元屋久島の美味しいフルーツや食材を使ったレシピ、お店のスイーツレシピも思い切ってご紹介しちゃいます